Предвзятый Гугл

Предвзятый Гугл
Источник: https://lenta.ru/news/2018/04/02/google/
Оригинальное название статьи: Google обругали за «ненависть» к христианам
Католическая Пасха в этом году отмечалась 1 апреля. Пользователи соцсетей, исповедующие католицизм, выразили разочарование в компании Google, не разработавшей пасхальную заставку для своего поисковика. Радикально настроенные консерваторы нашли в этом доказательство ненависти IT-гиганта к христианам.
Пользователи Twitter принялись писать, что Google никогда не упускает возможность выпустить открытку-дудл к Рамадану или по случаю дня рождения малоизвестного человека, однако полностью игнорирует важный христианский праздник. «Google ненавидит христиан», — заключили они.
Некоторые ерничали над этим событием. «Какой чудесный дудл, приуроченный к пасхальному воскресенью. И тебе счастливой Пасхи, Google!» — написала в своем блоге писательница Алана Мастражело (Alana Mastrangelo). Свой пост она сопроводила скриншотом стандартной главной страницы поисковика. Ее поддержали другие пользователи: «Какой сегодня прекрасный дудл у Google, вдохновленный Христом! Благослови бог, счастливой Пасхи», — написала другая блогерша.
Пользователи вспомнили, что в последний раз компания публиковала пасхальную заставку 18 лет назад — в апреле 2000 года. В ответ на недовольство пользователей сотрудники Google объяснили каналу Fox News, что игнорирование религиозных праздников является принципиальной позицией корпорации.

Геннадий Гололоб
gshololob@gmail.com
Геннадий Гололоб (род. 1964) принадлежит к поместной общине МСЦ ЕХБ г. Черкассы (Украина). В 2001 году получил степень бакалавра богословия в Донецком христианском университете. С 2001 по 2015 годы работал редактором богословской литературы в издательстве «Смирна». Автор научной монографии «Свобода: между рабством и произволом» (СПб: Библия для всех, 2008) и ряда богословских работ, а также множества полемических статей, опубликованных в различных христианских изданиях. Организатор сайтов "Евангельское арминианство" и "Христианский пацифизм". Вместе с женой Светланой имеет троих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
23 × 13 =