Оккультные корни милитаризма

Оккультные корни милитаризма

Гололоб Г.А.

Термин «оккультизм» (от лат. «скрытый», «тайный») впервые использовал в 1853 году французский писатель-масон Жан-Мари Рагон в своей книге «Оккультное масонство». С тех пор люди все чаще и чаще сталкиваются как с этим термином, так и с обозначаемой им реальностью. Об оккультных корнях германского нацизма и мирового социализма нам хорошо известно, но что привлекает к оккультизму современных мировладцев? Почему до сих пор на главной площади Российской Федерации стоит Мавзолей с мумией «вождя», изготовленный по образцам древних культовых сооружений Месопотамии? Почему наши страны оказались вовлечены в гибридную войну в век не только прогрессивных технологий и морального осознания бессмысленности ведения любых войн? Почему мир между народами в новом тысячелетии не стал долгожданной реальностью? Одним словом, почему до сих пор мы продолжаем приносить кровавые жертвы новым богам? Обо всем этом мы поговорим в нашей статье.

Джин оккультизма, выпущенный на волю

Постсоветский гражданин узнал об оккультизме по сеансам психотерапии Кашпировского и Чумака  в недалекие 1990-е годы. Но обнаружить распятых соколов на «даче» Януковича в Межигорье – было как-то странно. Ну, подземный бункер, несколько яхт для водных прогулок и частный зоопарк с экзотическими животными в добавок к шикарному особняку – это понятно, а вот что там делали эти соколы, распятые головой вниз на трехметровых крестах? Уж, конечно, это — не пугала для защиты «николаевских» голубей от хищных птиц, или фазаны, подвешенные за хвост на некоторое время, чтобы их мясо стало вкуснее, ведь для таких целей крестов не сооружают, да и расстояние от голубятни до крестов приличное. Наконец, имеются доказательства того, что мать Януковича – потомственная колдунья и сильный экстрасенс. Этот ритуал напоминает колдовской обряд «вуду», где четыре сокола символизируют четырех представителей оппозиции. В любом случае согласие президента на осуществление этого оккультного ритуала было.

Если в неустойчивом капиталистическом мире искать себе опору в оккультизме свойственно простым смертным, то чем привлекательны оккультные науки для государственных чиновников и политической элиты? Вопрос оккультизации простого населения через СМИ и телевидение мы пока не ставим, поскольку при помощи этого приема народ только отвлекают от удовлетворения его насущных нужд. Непонятно другое: зачем увлекаются мракобесием богатые и влиятельные люди? Неужели прорвавшимся к власти олигархам сохранить награбленное теперь стало труднее, чем это было раньше? Одним словом, действительно ли между магией и властью есть что-то общее? Конечно, мы не забыли о том, что данное положение сохранялось в далекой древности, но в век Просвещения это как-то трудно себе представить?

Лично я впервые задумался над вопросом об оккультных связях бывшего советского государства, когда переехал жить из Чернигова в Черкассы в конце 1990-х. Два разных города – две разные культуры, но вдруг неожиданное сходство. В экологии? Нет, в этом нет ничего необычного. Это сходство проявилось в более тонкой сфере жизни политической элиты. Речь идет об образовании в обоих этих городах (а это была повсеместная практика) большого числа официально зарегистрированных очагов восточной эзотерики (общество «Живая этика» Рерихов, кришнаизм, буддизм, фиолетовое братство, теософия, антропософия и т.п.). Напомним, что основателем такого всемирно известного эзотерического учения, как Теософское Общество, является уроженка Днепра Елена Блаватская, а «Общества Рерихов» — российский художник Николай Рерих. Согласно биографии художника, написанной историком Дубаевым М. Л., Николай Константинович вступил в 1930-х годах в США в масонскую (розенкрейцеровскую) ложу, получив сразу высшую степень посвящения.

Но что здесь неожиданного? Организации такого типа возникали тогда повсеместно вследствие попыток реализации демократических свобод. Правильно, удивило меня не это, а то, что возглавляли эти организации «бывшие» сотрудники спецслужб. Оба городка небольшие по численности населения, так что в них было трудно утаить новости такого рода. Позже из контактов с друзьями, жившими в других городах Украины, я узнал о повсеместной практике захвата руководящих должностей в этих псевдорелигиозных организациях работниками спецорганов.

Ну и что тут такого – скажут мне – простая защита от наплыва зарубежной агентуры, часто действительно скрывающейся под различного рода эзотерическими лозунгами. Любое общественное движение, которое с трудом поддается контролю со стороны государства, следует возглавить собственными агентами. Одним словом, все это нельзя назвать серьезным увлечением оккультизмом, да еще и представителями государственных органов или политической элиты. Но я довольно плотно общался с лидерами кришнаитской общины в Чернигове, чтобы не убедиться в том, что на такую «оперативную» работу отправляли далеко не просто ловких артистов, а вполне увлеченных этим религиозным направлением сотрудников. И оккультные откровения дачи Януковича – тому дополнительные свидетельства.

Наконец, можно привести и официальные сообщения в пользу данного мнения. Так, Алина Витухновская в своей статье «Россия оккультная» (https://www.gazeta.ru/comments/2019/06/27_a_12449881.shtml?updated) заявила следующее: «Я нисколько не сомневаюсь, что «гэбисты» курировали все «тайные» метафизические кружки, секты, общества изучения восточных религий и единоборств — вплоть до безобидной йоги». И в доказательство своим словам, она приводит высказывание уволенного из МГИМО профессора Валерия Соловея об увлечении оккультизмом представителями властных структур: «Они там совершают очень странные обряды. По счастью, все обходится пока без кровавых жертв. Но все это напоминает субкультуры столетней давности, 20-х — 30-х годов прошлого века. У чекистов всегда был устойчивый интерес к эзотерике и оккультизму… Это абсолютно серьезно. Это устойчивое течение в российских спецслужбах. По крайней мере, еще с конца 80-х годов. В 90-е годы оно расцвело махровым цветом. Потом об этом перестали писать, перестали откровенничать. Но это никуда не делось. Это то, что отравило плесенью значительную часть российской элиты. Там разные оккультисты, маги, эзотерики, вся прочая восточная муть, гадательные системы, — она колоссальна» (там же).

Очень интересны данные офицера спецслужб Юрия Малинина – специалиста по паранормальным явлениям, стоявшего у истоков специального отдела при ведомстве охраны первого российского президента, которое занималось психофизической защитой этого главы российского государства. Например, перед каждым вылетом самолета Бориса Ельцина его проверял не только специалист-техник из ФСБ, но и штатный ясновидящий. От Малинина мир узнал о существовании у российских спецслужб т.н. «психотронного» оружия, способного привести не только отдельные лица, но и народные массы к состоянию безвольной апатии во время выборов или к немотивированному поведению, включая акты суицида. Данное обстоятельство вполне может объяснить выбрасывание из окна некоторых членов ГКЧП или выстрел в собственного мужа супруги генерала Рохлина. Теперь никого не удивляет тот факт, что услугами колдунов пользуются не только президенты, например, Саддам Хуссейн, но  и целые правительственные ведомства, типа НАСА.

Что делает оккультизм у власти?

Пусть я сочтусь за старомодного, но предполагаю нахождение ответа на этот вопрос в Библии. Человек представляет собой настолько алчное к наживе существо, что за обладание материальным богатством он готов продать душу кому угодно. Недаром апостол Павел сравнивал сребролюбие с идолопоклонством: «любостяжание, которое есть идолослужение» (Кол. 3:5). Оказывается, древняя «маммона», в приверженности которой Иисус Христос обличал всю еврейскую нацию (Мф. 6:24; Лк. 16:13), — самое любимое для современного общества божество! Когда в книге Откровения Иоанн описывал многочисленные грехи Вавилона, то упомянул следующее. Назвав его «жилищем бесов», он добавляет: «и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее» (Откр. 18:3). И далее: «ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр. 18:23).

Что это за оккультное заблуждение, в которое «введены» абсолютно «все народы» земли? Это – грех сребролюбия, наслаждения и алчности, в котором погрязло сегодня все население т.н. цивилизованных стран. А те народы, которых относят к странам «третьего мира», также подвержены этому злу по той простой причине, что мечтают о владении хоть какой-то частью того богатства, которое в реальности доступно лишь немногим. В итоге, этому божеству поклоняются и богатые, и бедные жители нашей планеты, хотя и по-разному. Как говорил Лев Толстой, богатые и бедные люди отличаются друг от друга так, как сытые волки отличаются от голодных. Хищная природа же у них одна и та же.

Очевидно, оккультизм защищает привилегии власть имущих. Но какой ценой им обходится эта защита? Что представляет сегодня поклонение древней маммоне? Действительно, если религии требуют от людей почитания богов в виде, по крайней мере, животных жертвоприношений, то оккультизм – жертвоприношений человеческих. Почему так? Потому что в отличие от традиционных религий в оккультизме Верховное Божество активным образом творит не только добро, но и зло (см. например, оккультные убеждения от Якоба Бёме до Роберта Фладда). Кальвинизм, беспричинно разделивший всех людей на угодных Богу и неугодных Ему, представляет собой некоторую переходную форму этого учения, поскольку поведение Творца в нем представлено в противоречивом виде: одной частью Своей суверенной воли Он спасает одних людей, а другой – губит (активным или пассивным путем) других.

Действительно, на официальном уровне оккультизм долгое время не признавался только по этой причине. Но и после официального признания он продолжает оставаться «скрытым» от посторонних глаз учением, на котором, например, построено такое могущественное тайное общество, как масонство. Особенностью этой по существу оккультной организации является тайное представительство во всех крупных политических движениях, внешне враждующих между собой, но внутренне преследующих одну цель – мировое господство. Когда попытка захвата власти в конкретной стране не осуществляется, ее адепты просто залегают на дно и ожидают более удачного времени.

Но могут ли иметь оккультную подоплеку политические убийства? Вполне. На это, например, могут указывать явно заказные смерти Авраама Линкольна и Джона Кеннеди. Существует мнение, что убийство царской семьи, осуществленное по тайному указу Свердлова, представляло собой ритуальное действие оккультного характера.  Здесь оккультизм предлагает свои услуги любой власти, обращающейся к нему за помощью. Чтобы новая власть имела успех, представителей старой нужно не просто уничтожить физически, а принести в жертву потусторонним силам путем использования специальных оккультных методик. Ни доказать, ни опровергнуть истинность этого мнения нет возможности, но такая практика в оккультизме существует.

Именно по этой причине убийство соколов Януковича, скорее всего, преследовало цель защиты президента от его политических оппонентов. В оккультной практике считается лучшим средством защиты от паранормального нападения принесение в заместительную жертву какого-либо животного, выбор которого зависит от конкретной ситуации. С древнейших времен одними из самых больших жертвоприношений богам являлось умерщвление правителя. Так три тысячи лет том назад в Аттике был принесен в жертву богам царь Кодр, чтобы дорийцы не завоевали земли его народа. Пять столетий спустя, в Греции существовал культ Диониса: один из греков наряжался в царя Диониса, отводился в лес и подвергался ритуальному убийству. Вспомним, что в качестве царя был распят Иисус Христос. Римские солдаты совершили полный обряд Его коронации в своих казармах и ритуальное убийство на кресте.

Война как оккультное жертвоприношение

Одним словом, если в современном обществе имеется оккультная религия, то должны быть и жертвоприношения. В роли последних может быть что угодно: геноциды, экономические кризисы, политические убийства и даже войны. Конечно, войны уже не защищали богатство власть имущих, а лишь приумножали его. Когда во времена Великой французской революции Робеспьер ввел государственную религию, наполненную языческими символами и обрядами, то это означало признание также и того, что благосклонность языческих богов завоевывалась кровью. И кровь в революционной Франции полилась реками. В рамках этого массового жертвоприношения были обезглавлены даже правители Франции – король, королева и члены королевской семьи. Знаменитый Наполеон требовал только побед только по тому, что исповедовал оккультные убеждения.

Для оккультных богов жертва тем лучше, чем родней. Кровью далеких родственников они не удовлетворялись. Только ацтеки ежегодно приносили до 30 тыс. человеческих жертв, большей частью своих соотечественников и нередко собственных детей. Считается, что Гитлер предпочитал уничтожать лишь представителей неарийской нации, но он всячески оправдывал военные жертвы во имя торжества расовых идей. В «Майн кампфе» он писал: «Ответственных государственных мужей, хотя и преследуемых в настоящее время, в будущем оправдают от вины в убийстве и жертвоприношении народа». В свете того, что Гитлер еще в 1932 году вступил в оккультный договор с самим сатаной, эти слова не являются литературным украшением.

В апреле 1945 года предчувствуя поражение, Гитлер снова обращается к оккультным силам за помощью, за чем последовал ряд его странных смертных приказов. На этот раз в числе его жертв оказались наиболее близкие фюреру люди: личный врач, шурин и «последние» подозреваемые в измене лица. Гитлер отдает приказ затопить берлинское метро, в котором погибло 200 тысяч жителей этого города. Даже последняя безнадежная атака генерала СС Феликса Штайнера была по существу бессмысленным жертвоприношением германских солдат. Правда, последней жертвой сатане был сам Гитлер и его жена, Ева, покончившие собой 30 апреля – в канун Вальпургиевой ночи, важной сатанинской дате. Сатана отмерил Гитлеру благополучных тринадцать лет.

Об оккультизме Сталина не принято говорить, но он также имел эти связи, несмотря на атеистическое мировоззрение. Всем хорошо известна фотография Сталина, на которой он изображен в вполоборота лица, с прищуренными глазами и прикуривающим трубку. Именно эту фотографию он чаще всего и дарил. Но она была сделана специально в целях защиты от оккультного вредительства по рекомендации известной ленинградской колдуньи Наталии Львовой, которая в 1930 году была перевезена в Москву, где ей выделили хорошую квартиру в центре города, и она приступила к осуществлению задачи оккультной охраны вождя. Вероятно, она составляла Сталину прогнозы даже политического характера.

Весьма печально отмечать, что в любой войне жертвы одному и тому же богу приносит не одна, а обе или все воюющие стороны. В итоге получается, что маммона оказывается благосклонной только к одной из них – возможно больше жертвующей своими людьми. Кстати, более правильную статистику советских жертв Великой Отечественной войны представляет цифра в тридцать миллионов погибших, а не в двадцать, как это было официально признано первоначально. Такой была цена политики Сталина отступать только путем полной потери бойцов, а не их сохранности. Но апогеем этого жертвоприношения всегда была и есть гибель мирного населения, осуществляемая в военное время большей частью в результате артиллерийских обстрелов или бомбовых ударов. Об атомной угрозе мы уже не говорим.

Заключение

Выше мы попытались осветить тему взаимоотношений между государственной властью и оккультными науками. Нам удалось довести, что современные войны представляют собой обыкновенный оккультный ритуал, требуемый для осуществления и поддержания «духовного» благополучия лиц, приносящих его. Иными словами, оккультно зависимые «слуги народа» просто обязаны периодически удовлетворять своих тайных богов кровавыми и не очень жертвами. Поэтому при Януковиче и был разыгран столь хитрый сценарий развязывания безумной войны между двумя нашими братскими народами. Самому президенту распятые соколы помогли только бежать из своей страны. Видать, обещания сатаны не всегда сбываются: он продолжает оставаться «обманщиком».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 − 16 =