Новый лидер Армии спасения

Новый лидер Армии Спасения

Источник: http://tbn-tv.ru/vera/novym-generalom-armii-spaseniya-stal-andre-koks/

Новый лидер международной христианской организации «Армия спасения» сказал о своем желании видеть, что организация в равной степени сочетает помощь нуждающимся с проповедью Евангелия, сообщает корреспондент «ТБН». В интервью «the Washington Times» генерал Андре Кокс сказал, что вынужден признать, что за последние годы стал сомневаться в том, что «Армия спасения» — это люди, которые получили от Бога благодать. «Мы благодарны за Его любовь и за Его преобразования в нашей жизни, но это больше теория, а мы должны укорениться в этом, и благодать Божья должна быть видима в нас», — сказал он.

Генерал Кокс был назначен руководителем организации в прошлые выходные и стал 20-м генералом «Армии спасения». Его жена комиссар Сильвия Кокс, которая родом из Аргентины, стала новым всемирным президентом женских служений организации. Свою предшественницу генерала Линду Бонд Кокс назвал женщиной «великого мужества, великой веры и великого видения».

«Армия спасения» насчитывает в своих рядах 1,7 миллионов человек по всему миру. Эта христианская организация имеет много программ социальной помощи, среди которых приюты для бездомных, реабилитационные центры для зависимых от алкоголя и наркотиков, помощь пожилым людям.

Генерал Кокс, который родился в Зимбабве в семье комиссара «Армии спасения», сказал, что хорошая репутация организации нарабатывалась поколениями людей, которые трудились день и ночь. «Меня заботит то, что мы должны быть укоренены и твердо стоять на Божьем слове, отражать авторитет Писания, демонстрировать, насколько это важно для нас. Я хочу видеть «Армию спасения» в молитве, чтобы она отражала взгляд Иисуса», — сказал он.

Генерал Кокс также сказал, что это особенно важно в Великобритании, где церкви ведут огромную работу, чтобы помочь людям пережить экономический кризис. «Мы не призваны сидеть на церковных скамьях по воскресеньям. Это лишь часть того, кто мы есть, но вера, которая в нас, должна побуждать нас помогать другим людям, а наша духовная жизнь служить страдающему человечеству».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
18 ⁄ 3 =